Сказал сентябрь и в дождь ушёл.

Сказал сентябрь и в дождь ушёл.
Сентябрь счастье посулил
И я осмелилась ему поверить.
Так долго о любви мне рассуждал
И даже посоветовал проверить.
 
Ну, что сентябрь, доверюсь я тебе.
Тебе я верю больше, чем кому-то.
По крайней мере, ты помнишь обо мне,
Всегда ты рядом и дождями щедр круто.
 
А ты поправил: "Не дожди, а слёзы это...
Слёзы несчастной всей любви.
И трудно вас, людей, понять... увы.
 
Сентябрь дышит октябрём
И календарь мешает краски,
А вы, всегда изволите чего-то ждать:
То лето, то зимы, то счастья, то любви, то ласки...  
Умом, людей вас, не понять.
 
Какой-то странный вы народ...
Сказал сентябрь и в дождь ушёл.