Альтер

Альтер

Аудиозапись

Альтер - плоть огненной избыточной не ясности,
Назначенный быть вечностью изписанных листов,
Навершие людской, глухой огласности,
Аббатством изгнанный в алогию миров.
 
Любовью вычурный, безкрылый плачущий святой,
Юпитером крещен в остроге пальцами невзгод,
Богиней избранный в зеркальности кривой,
Ладонью сглажанный до безупречности урод...
Ювенты сын страдающий от старости седой.
 
Творенье слова в пылу костров углится смертью
Единожды отведав запретных ягод сада,
Больной, багровой, накожной мокрой плетью
Являясь в жизни всей подноготной ада.
 
Безумством выверен Альтера долгий путь...
Еловой гнилью встревожит раны босой пяты,
Забрало война глазниц усталых сокроит муть.
Умытых кровью, мечей безножен, отцов беды,
Могилой сломит толкуя мрачность - каленых суть.
На быт падёт тяжелый взор с возвышенной гряды,
 
Обратно нет дорог... из Рима больше не уйти...
 
Бит'Тон33©.