Отражение

Отражение

Аудиозапись

Горбатый сон ютясь в подушке
Шептал на ухо, петлей давил,
Над верой смысл тряпишной рюшки
Болтало ветром и поп крестил.
 
У изголовья трепались мысли.
 
Без отраженья кривился лик
Рыдая миром, псалмами выл,
Свечей медовых не сладкий блик
В глазах усопших дрожа молил.
 
Живые дымом из мрака вышли.
 
Из волчьей пасти смердя болотом
Рвалась душа, слюной на ложе,
Пропахло диким холодным потом
Клеймо раба на гладкой коже.
 
Не слышен боле грозы раскат.
 
Зеркальный стол покрытый пылью
Хранит дневник у стенке дальней,
Из ровных слов положен былью
Короткий стих судьбы опальной.
 
На небе звезды шабашат в лад.
 
На шеи вес плиты надгробной
Сырая клеть под корнем дуба,
Глухой старик от чувств свободный
Седую рожь ласкает грубо.
 
Дрожат ладони, немеют пальцы.
 
Скребется мышь в пустом амбаре,
Глазница ночи блудит в ветвях,
Гуляет пьянь в хмельном угаре,
Плоды вкушая в гнелых садах.
 
Вдова устало готовит пяльцы.
 
Проказа в платье с краями гари
Блюла невинно девичью честь,
Лишь те кто в жажде не целовали
Огнем свершили над нею месть.
 
2.
 
Луна зрачком, остылой белью
Глазеет нагло в садовый пруд,
Сменяет жизнь зима метелью,
У гроба плачет сожженный друг.
 
3.
 
Стоит в ногах, одетый в черное
Костями водит по гранной строчки,
Охапкой зло крестом прощенное
Поя пьянящим с подвальной бочки.
 
До чумы...
 
4.
 
В мояк крещенный морским закатом
Смотритель ввел свою невесту,
Избитый пылом, врагом заклятым
Улыбкой лил совсем не к месту.
 
Младым напитком хмелел желая,
Смотрел с любовью в её глаза,
Кипела в жилах мечтаний стая
Играла златом с свечей парча.
 
Шептались бесы во мгле скрываясь
Зло вилось тайно в тугой канат,
Рукой ревнивца огонь ласкаясь
Объял обманом слепой маяк.
 
5.
 
Идет шатаясь чумная дева
От света к свету кривых зеркал,
С того момента, с того посева,
Что в смерти жизни не отражал.
 
Бит'Тон33©.