Слава Творцу

«Белым голубем доброе слово,
Что всели в мою душу Творец,
Пусть летит оно в мир наш суровый,
Теплотою коснётся сердец».
 
 
 
Крест несу я на гору крутую,
Ох, тяжёлый достался мне Крест!
Как же выдержать муку такую?
Взор тоскливо блуждает окрест.
 
Бог цветущие, пышные травы
У подножия ковром расстелил.
Море синее плещется справа,
Светлый парус мелькает вдали.
 
В небе – солнышко. Тучек барашки
По краям синевы улеглись
И цветут «дети солнца» - ромашки,
Колокольчики тянутся ввысь.
 
Эх бы, броситься в трав изумрудье!
Окунуться в морскую лазурь.
И на парусе сказочном, чудном
Станет счастье плясать среди бурь.
 
Чтоб морские солёные брызги
Песней ветра летели в лицо.
Разноцветная радуга жизни,
Беззаветного счастья кольцо.
 
А прибой нежно ножки ласкает
На прибрежном янтарном песке…
Я в мечтах неземных забываю
О своей неизбывной тоске:
 
Вместо крыльев – нелёгкий сей жребий,
По пятам злой преследует рок.
От рождения, видно на небе
Получила не тот номерок.
 
Ввысь стремлюсь. На опухшие ноги
Давит, спину гнёт тяжкий мой крест.
Не ропщу я. Душа славит Бога,
Красоту Земли, Моря, Небес!
 
 
На фото: обложка книги Александра Сергеевича Самойлова, где первым идёт моё стихотворение:
 
Я в поездке в Кижи.