Настроение

Настроение
Что-то мне сегодня плохо,
 
Настроение на нуле,
 
Так и хочется поохать,
 
Небо словно бы в золе.
 
 
Дождь нещадно землю лупит,
 
Где-то близко пёс завыл.
 
Ох, меня никто не любит,
 
Ох, мне белый свет не мил…
 
 
Рядом кошечка вздыхает –
 
Самый мой надежный друг.
 
Дождь, похоже, утихает,
 
Небо посветлело вдруг.
 
 
Распахну окошко настежь,
 
Взгляну в голубую высь –
 
Боже мой! Какое счастье,
 
Что на свет мы родились!
 
 
 
 
Из книги "Руза Благодатная"