Чудеса России

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить…»
Ф. И. Тютчев
 
Словно белые лебеди - Храмы
Устремляются в синюю высь.
Здесь молились, росли наши мамы.
Позже дети мои родились.
 
И отец на войну шёл отсюда,
А за ним и три брата ушли
Защищать это дивное чудо -
Красоту нашей русской земли.
 
В мире есть семь чудес - и всего-то?
А у нас их в России не счесть!
Потому «упыри» из болота
Продолжают к нам с Запада лезть.
 
Но на них мы находим управу.
Что там, санкции? Ой, не смеши!
Чудо главное им не нраву -
Широта нашей русской души!
***
Наш язык , самобытный , могучий
И талантливый русский народ;
Прелесть зимушки бодрой и жгучей
И разливы весной талых вод;
 
В «шапку» лета цветущие травы
И осенней листы хоровод,
Да, зелёные башни, дубравы,
«Братьев меньших» - богатый приплод.
 
Красота, говорят, мир спасает
Но её тоже надо спасать.
Наш народ красоту созидает
За неё шли отцы воевать.