Я ХОЧУ БЫТЬ ГЕНИАЛЬНЫМ

на стихи" Душа поэта" авт.Марета Виктор
Отрывок из оригинала :
***************************************
Жизнь поэта как строка,странная до боли
И любовь в его строках, наверно в произволе.
Чувство мысли как порыв, ложится в эти строки.
Гениальность это дар, но за него есть сроки
 
Пародия
*****************************************
Я хочу быть гениальным, но за всё расплата.
За порыв, за эти строки, - жизнь моя распята !
 
Произвол творит любовь, страсти разжигает.
Затуманила мышленье, словно боль живая...
 
Смысл в чувствах растворился, а в стихах его уж нет.
Вот и думаю себе я : - Ну, какой же ты поэт ? -
 
Жизнь такую не пойму я. Ласке, нежности -- запрет !
Страсть и чувства, что конвой, - уведут меня в кювет.
 
Строчки вяло составляю, жанр в строке утерян.
Не выходит гениально, хотя и намерен.
 
Как же стих то написать мне, когда сердце пленно...
Вот и поэзии конец -"отошла" мгновенно !
 
Вдохновение здесь