АХ, ОСЕНЬ !

на стихи "Ноябрь - шулер" авт Артемьевна
 
Оригинал
***************
У осени есть план нас сделать "дураками"
Попробуем и мы сразиться с ноябрём.
Держа свой веер карт обеими руками,
В потёмках по распутице бредём.
 
Вот козырь ноября – ужасная погода.
Но каждый божий день нельзя залить водой!
Поверим ноябрю, что «новая колода,
И нет краплёной карты ни одной».
 
Витаем в облаках и мыслях - ближе к марту,
И за игрой своей почти что не следим.
Ноябрь вдруг кладёт решающую карту,
Давая знать, что он непобедим.
 
И выиграет кон цинично и спокойно,
Всё зная наперёд, оракулам подстать.
Побитые дождём, приняв неравный бой, но
Мы продолжаем с шулером играть.
 
Пародия
******************************
Ах,. осень ! Ты зачем нас всех дуришь
И хочешь умною казаться, сморщив листья.
Ноябрь подкинула, вот что творишь ?...
Ох, эта рыжая повадка твоя лисья !
 
То козыряешь ветром и дождём.
Иль вдруг таишься под берёзою сухою.
Кидаешься под ноги жёлудем
И стелешь в парке нам ковёр из колкой хвои.
 
Лишь стоит нам расслабиться слегка,
Сейчас же шулера - ноябрь ты подсылаешь.
Как карты он тусует облака,
А ты исподтишка тузы ему кидаешь...
 
Цинично нас прибив к земле дождём,
Он нагло усмехается, - тупой картёжник.
Но мы надеемся и марта ждём.
Вот с ним ноябрь мы обыграем точно всё же !