В КОТОРЫЙ РАЗ

В  КОТОРЫЙ  РАЗ
на стихи"Меня покинула жена" авт. Хмурый Оптимист
 
В который раз
**************************
В который раз жена совсем ушла.
Я роль заучивал матёрого Отелло.
Не углядел за ней, - во тьме нашла
И унесла ночник. Взяла всё, что хотела.
 
Два тапка, простынь, пару одеял,
Кота сиамского, что был роднее брата.
Такого на жену б не променял,
Но вот за это и пришла ко мне расплата.
 
На голом гнусь матрасе здесь один
И храп мой никого уже не беспокоит.
Теперь себе я сам, как господин.
Тоскую по коту, а по жене - не стОит !
 
Предательниц я с детства не люблю.
Хотя всё понимаю, - что лечиться надо.
Сквозь храп, в прихожей шорохи ловлю,-
А вдруг вернулся кот, и с ним жена - отрада.