Поэтому я пишу

Поэтому я пишу
"Мозг рвут ноты, из-под пальцев - прямая речь.
Больные стихи обжигают нутро, как смола и желчь.
У меня нет рта, но я должен кричать.
И поэтому
я
пишу."
K. (c)
 
***
 
У меня нет рта, и поэтому я пишу.
 
Мир, в котором я есть - из ошибочных и контрастных.
 
Мне прислали подарок: серебряный тонкий шнур, пара кнопок - порыв банальности - ярко-красных.
 
Хочешь - выключи речь, а быть может, отрубим слух? Веселись, как умеешь, на пару с планетой целой: обесценены чувства, к которым наш разум глух, и слова, повторённые вымучено - бесцельны.
Не возьмешься за выбор? Дело решит шнурок - серебристые кольца плотно сжимают горло. Мне не хочется думать, шутка или урок: Нужно срочно решать, но любое решенье спорно...
 
Забываю, что связки голос рождают. Пот градом падает на пол - Русалочки новой пена.
 
Каждый в мире сейчас со мной ощутил одно - спазм горла. Певица давится им на сцене, под прицелом софитов немо кричит в толпу. Но - ни звука. Только музыка из колонок...
 
Через пару дней, конечно, они поймут, обойдут систему. Нужно совсем немного - синтез речи из текста. Он же спасёт слепых, слабовидящих, тех, кто слушает молча книги.
Слово станет печатным снова. Умерит пыл тот, кто раньше орал за стенкой...
 
И в новом мире вспомнят вдруг про морзянку, символы и флажки, станут больше писать и слушать вполне уместно.
 
/Я решаю сейчас, как движеньем пустой руки привести к одному двуязыкость системы жестов.../
 
Ночь подкралась и тихо чешет за ушком. Дом пожирает затишье, как гречневую лапшу.
 
Я и раньше-то говорила при всех с трудом.
 
А теперь у меня нет рта.
 
И поэтому - я пишу.
 
19.12.17
L.
_____
 
Art: "Немой Крик". Художница - Fallen_Angel. Идея - L.Sid.