Ad astra

Ad astra
Ты тоскуешь по небу?.. Но звёзды совсем не вянут,
Звёзды стайками вьются там, за чертой карниза.
Звёзды - бархатцы. Звёзды - лилии и нарциссы -
Дарят свет и покой усталым ночным полянам.
 
Небо - то же, но через тысячи лет изменит
Расписание всех светил на своей ладони
И застынет безмолвно во внеземном поклоне,
Не оставив на скалах даже от тени - тени.
 
"Никогда не умрём". Слишком коротко и прекрасно -
Превосходная ложь, в ней почти не найти изъяна.
Засыпай. Ночь тиха. И на небе совсем не вянут
Звёзды-астры.
 
14.04.18
 
Memento mori.