ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ - 2 *

ДЕНЬ  ПАМЯТИ  И  СКОРБИ  - 2 *

Аудиозапись

Неистребима память о войне...
И даже в этот мирный летний вечер
Через десятки мирной жизни лет
Мы говорим: пусть память будет вечной!
 
Всё дальше мы уходим от войны,
Но наших душ она не покидает.
И даже среди мирной тишины
Её картины в памяти всплывают.
 
Сегодня вспоминаем чёрный день,
Укравший мир у многих поколений,
И всей войны коричневую тень,
Что до сих пор нам не даёт завбенья.
 
В День скорбной памяти свечу зажжём,
Чтоб поклониться памяти погибших.
Мы от души свой долг им отдаём,
Надеясь, что их души нас услышат.
 
Ночь. Тишина. Свеча в моём окне
Скорбит со мной о тех, кто не дожил
До Дня Победного и кто во сне
Являлся к тем, кто ждал их и любил.
 
И детям, внукам снятся до сих пор.
И в этот скорбный день они с портретов,
Как будто есть негласный уговор,
Взывают к нам не забывать об этом
 
И Память Вечную о них хранить!
 
22 июня 2018 г.