МНЕНИЕ
Ждём Нового года, как манны небесной,
здоровья и счастья желаем друг другу,
уже предвкушаем застолья и песни,
веселье, заздравные тосты по кругу.
И хочется верить, что год будет добрым
и Мир из мечты претворится в реальность,
весь ужас военный останется в прошлом
и будут народы дружить, как бывало.
Одно у нас небо и общие корни,
но многие тупо забыли об этом;
возможно, трагедии всем нам напомнят
принёсших Победу и Павших заветы.
Они прекратили кровавую бойню
и Мир подарили народам Европы
на долгие годы (зовём их застоем),
но лучше застой, чем кровавые грозы.
Но то, то случилось, уже не изменишь.
Расплатой за жертвы должна быть Победа!
Погибших от взрывов никто не заменит,
утешит родных только мирное небо.