МИНУТА ТИШИНЫ

МИНУТА ТИШИНЫ

Аудиозапись

Взрывы бомб убили тишину
Мирного июньского рассвета,
Чёрную волну обрушив на страну
Дыма от пожарищ, страха смерти...
Сегодня ночь без сна я провела:
Всё представляла тот рассвет июньский...
Когда закончился последний школьный бал,
Оборвалась с рассветом чья-то юность...
 
В тот день июньский сразу повзрослев,
Вчерашние ребята и девчата
В столичном городе и в маленьком селе
Стояли у дверей военкоматов.
 
По зову Родины они за честь страны
Самоотверженно в боях сражались.
Немногие вернулись с той войны
И очевидцами Победы стали.
 
А большинство их в юности осталось,
И в нашей памяти мы их храним.
Минутой тишины мы всех помянем
И почести погибшим воздадим.
 
22 июня 2022 г
.