Хочу

Хочу
Ответ на стихотворение "Хочу", автора Шпилька
 
 
— Хочу "вне толпы", без лекал, (пусть со странностью)
Мечты совместить с объективною данностью,
Не паразитировать собственной бытностью,
Голодных всегда разуметь (сам ведь в сытости).
И жизни поток без границ, турникетов,
Без льстивых улыбок, пустых пиететов.
Хочу... тишины, звук забыть АКээМ-ма
Чтоб не было мирное небо дилеммой.
А матери друга...поправить домишко
(Погиб друг мой, Саня, бесстрашный мальчишка).
Жениться хочу, заждалась меня милая,
Вот только закончится осень унылая...
 
— Сестра, физраствор! Здесь ранение сложное,
Носилки скорей, бредит он. Осторожнее!
 
— Мне б время...Хочу...Подоконник с Геранькою...
И сына...иль дочь...но назвали чтоб Санькою...