Хочу

Хочу проснуться в другом пространстве, времени
в квартире ученого, РАН академика,
и пусть на тумбочке стоит ваза с циннией
и по стене ползут лучи сплошной линией
яркой, солнечной из сини чистого неба,
выточенные, как гипсовый хрупкий слепок.
Хочу идти по свежевымытой улице
в толпе цыган миров Эмира Кустурицы,
чувствовать ласковый ветер - свободный, терпкий,
хочу быть Божьим творением лучшей лепки!