Когда невыносима жизнь...

Когда невыносима жизнь, и туго
Затянут узел на твоей груди,
Сложи печали в самый дальний угол
И с головой в рабочий день уйди.
Взвали побольше,чтобы замутило,
Для продыха и шанса не оставь,
Чтобы под вечер ноги подкосило
И уложило мертвым сном в кровать...
Благославляю в горький день работу !
Бессмысленный и беспощадный труд,
Он отбивает ко всему охоту,
Но отпускают цепи горя грудь...
И если тяжко давит груз потери,
Не захлебнуться дабы в море слёз,
Я только в трудотерапию верю .
Глубокий вдох - и я впрягаюсь в воз.
Чужая боль, насущные заботы
Куда там плакать!Выслушать бы всех!
Благослови,Господь,мою работу!
Ведь всё же врач - счастливый человек.