Памяти моего дядюшки

Закончен круг земных метаний,
Там Кто-то внял твоей мольбе,
Но всё - ножом по свежей ране
Напоминает о тебе...
Иду я в сад.Кричат вороны.
Гнездятся тучи в стороне.
Припомню,как срывал крыжовник
И складывал в ладони мне...
Как пахнут травы сенокосом!
И это  - памятно теперь.
Какое множество вопросов
Я не смогла  задать тебе!
Всё - книги,люди, разговоры,
Места - всё связано с тобой...
За мною неустанно горе,
А следом без промашки боль...
И мысли ,сваленные в груду,
Камнями лягут на душе...
А вдруг твой голос я забуду,
И не смогу вернуть уже?
Как много затаенных страхов!
Как много в памятных речей!
Мне говорят:«Не надо плакать...»,
А слезы только горечей...
Я жду!Я - храбрая.Я буду
Стараться жить,как ты хотел.
Твоей любви простое чудо
Я сохраню для добрых дел.