Зарисовка

Я расшита цветными нитями,
Без узора – штрихи открытые.
Покрыта серыми плитами,
Дождём холодным умытая.
 
Я прорезана лезвием острым
По венам тонким, по коже пёстрой.
Связана проволокой медной,
В пространстве чёрном безразмерном.
 
Пропитана ароматом кофе,
С нежнейшим привкусом бергамота.
Послевкусие – горький миндаль,
Блестит на теле горный хрусталь.
 
20.06.18