Гостья

Разбрасывая тени на погосте,
Плетёшь наряд из сумрака ночного.
Без восхищенья, в этом мире – Гостья,
Ты не имеешь собственного крова.
 
Заходишь в дом. Оплавленные свечи
Роняют капли золотого воска.
Прикрыты пеплом сгорбленные плечи,
И на пороге мраморная крошка…
 
Смешав в руках сандаловое масло,
Отрежешь путь к спасению любому.
Твои объятья кожу рвут на части,
Уносишь в мир бездушного покоя…
 
28.06.18