Лепесток

В пространстве замкнутом, без права на судьбу.
В закрытых ставнях – солнца ободок.
Листает ветер прошлогоднюю листву,
И кружит нежный, тонкий лепесток.
 
Блестят созвездия в мерцании ночном,
Порывы ветра тянут тетиву,
Дрожит на воздухе и страстью заражён,
Танцует вальс последний наяву.
 
Собрав сиянье звёзд и серебро луны,
Он упадёт в промёрзшую траву.
Прожилки лепестка до чувств обнажены,
Мелодией прошиты в пустоту.
 
17.06.18