Возвращение домой

Возвращение домой
Разгоняя руками туман,
Пытаюсь увидеть свой дом -
Где-то там ... уже виден и храм
И серые тропы крестом.
 
Уж осталось немного совсем,
Пригорок знакомый вдали
И за ним сердцу близкое всем -
Родное дыханье земли.
 
Проступает соседский забор,
Остался всего один шаг
И войду на родительский двор ...
Волнуюсь, и еле дыша
 
Открываю я двери и в дом
Ступаю с дрожащей душой ...
И встречает меня он теплом,
Даруя блаженный покой.