Уже разбили ладони в кровь

Уже разбили ладони в кровь
Оваций громких рождая гул,
Даруя тем, кто заставил ров
Копать смиренно под страхом дул.
 
Сорвали глотки кричать: "Ура!",
На окрик строгий солдатам: "Пли"
И вместо стона слышны слова
О вечной верности и любви.
 
Кидая сверху холодный грунт
На ряд лежащих геройских тел,
Народ покорно встаёт во фрунт,
Когда приходит и их удел.
 
Костяк фанатов куют из душ,
Забывших Бога во имя лжи,
Им жалость бремя и довод чужд,
И всё святое внутри сожгли.
 
Всё громче крики, призыв с трибун -
Нужны победы любой ценой -
И новый ров, под изрядный шум,
Принять собрался героев строй.
 
И гибнут люди во благо тех,
Кто миром правит и пыль идей
Кидают сверху как для утех
Ничтожной пламенности страстей