АФРОДИТА

АФРОДИТА

Аудиозапись

Спасибо Владимиру Кулаеву: вдохновил своей "Девой" и картинкой.
 
Афродита вышла из пены морской.
Ни изъяна в изящной фигуре!
Не успел отхлынуть пенный прибой,
Как нацелили стрелы Амуры.
 
Королева сегодня, и равных ей нет!
Очарованы ею на пляже
Все мужчины. Один уж слагает сонет
Афродите в морском антураже.
 
А она равнодушна. Легла на песок
И закрыла глаза. Ей кайфово.
Это первый на пляже приятный денёк.
Взгляды пляжных мужчин ей не новы.
 
Даже в ветер и дождь, когда с книгой в руках
Под навесом она отдыхала,
Иногда, совершая ресницами взмах,
Привлекала курортных нахалов.
 
Но ей нужен один - тот, что пишет сонет,
Но приблизиться к ней не рискует.
Афродита ему не сказала бы "НЕТ!",
Но поэт перед нею пасует.
 
Красота не всегда помогает любви -
И несчастных красавиц немало.
Если смелости нет у мужчины в крови,
Сожалеть вам, красотки, осталось.
 
20 июня 2018 г.