В ЖАРУ НЕ ПИШУТСЯ СТИХИ

В  ЖАРУ  НЕ  ПИШУТСЯ  СТИХИ

Аудиозапись

По небесной лазури плывут облака -
Так вальяжно, подобно фрегатам.
Полный штиль. Даже слабого нет ветерка.
Не отступит жара до заката.
 
Вся надежда на ночь: нас взбодрит, освежит -
И наступит в мозгах просветление.
А к поэтам на крыльях Пегас прилетит
И подарит творцам вдохновение.
 
И польются стихи на бумагу иль в комп,
Продиктованные размышлением
О жаре сумасшедшей, о бризе ночном,
Подарившем нам всем облегчение.
 
19 июня 2018 г.