1000 / С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ /

1000  / С  ЧЕГО  НАЧАЛОСЬ /
Сегодня стих особенный:
Я вижу цифру круглую.
Поэтому и вспомнила
Случившееся вдруг со мной.
 
Когда была счастливою,
Не до стихов мне было.
В то время не грустила я
В объятьях мужа милого.
 
И жизнь казалась песнею,
Что, как орган, звучала.
Я, наслаждаясь мессою,
Другой судьбы не чаяла.
 
Но светлая мелодия
Внезапно изменилась:
Ворвались ноты грозные
В судьбу со страшной силой...
 
И чувство скорби искренней,
Как будто из кринИцы*,
Потоком виршей хлынуло
На чистые страницы.
 
Нашла себе отдушину
С бумагою делиться,
Чтоб боль была приглушена,
Пишу, когда не спится.
 
И пусть слова не выспренни,
Поток их непрерывен
И мысли очень искренни,
И в них души порывы.
 
Рифмуя, забываешься,
Не поддаёшься скорби.
Коль творчеством спасаешься,
Себе приносишь пользу.
* * *
 
Моя страничка - это мой дневник.
Поэтому указываю даты.
У внучек интерес к ней не возник,
Но будет время - всё прочтут когда-то.
 
* КРИНИЦА - здесь: родник, колодец, источник.
 
25 июня 2018 г.