1-я ария главного героя постапокалиптической рок-оперы Пустошь

1-я ария главного героя постапокалиптической рок-оперы Пустошь
Я знаю, милая Элиза, 
Дни наших встреч уж сочтены.
И недостоин того приза я,
Что давно готовишь ты.

Да, дни кровавых схваток смертных, 
В коих с тобой плечем к плечу
Дрались мы до костров победных,
Забыть я вовсе не хочу.

Но с пылью радиоактивной
Ветра то время унесли.
Не будь теперь же столь наивной,
Меня остаться не проси.

Смертельная пустошь зовет меня снова,
Загадками прошлого манит с собой.
Надеюсь открыть тайну мира дряного,
Сменившего тот, что любим был тобой.

И потому, оставь на время
Ту роль, что уготовила ты мне.
На мне сейчас другое бремя,
Но час придет, и я вернусь к тебе.

Вернусь с победой, с миром обновленным,
И позабудем мы навечно о войне.
Ну а сейчас на пару с братом вороненым
Я ухожу во тьму. Ты помни обо мне...