Бульвары

Бульвары
Пришла весна. Окрест гуляют пары,
А я один бреду, укутавшись в пальто.
Невольные свидетели бульвары
(Любви немых картин) не сетуют на то.

Не раз им доводилось лицезреть картины
Влюбленности, разлуки, воплощенья снов.
Своих героев провожая, им глядели в спины,
Безмолвно умоляя посетить их вновь.

Подобен будучи брусчатому бульвару, 
Я сам лишь наблюдатель среди вас.
И каждую, мне встреченную, пару
С восторгом изучаю, не сводя и глаз. 

Все эти лица, судьбы, проплывая мимо,
Во мне здоровый разжигают интерес.
Но я не ощущаю себя частью этих мест
                                                                 и времени, 
Я словно пребываю среди вас незримо. 

Немного ранее мне стоило здесь быть.
Увы, но времена те уж давно уплыли,
Когда бульвар тот лишь брусчаткою ложили
И гордо было джентльменом слыть.

Но здесь иные нравы, идеалы, пары...
В две тысячи пятнадцатой весне.
И смотрят вслед им старые бульвары.
И я бреду один. В пальто. Такой, как все... 

04.04.2015 0:29