Ветер мундиаля

Ветер мундиаля
Ну, как мне этот ветер удержать,
Расставить руки, сверху сеть накинуть,
Воротами футбольными прижать,
Или самой голкипером в них встать,
Чтобы не мог их с места даже сдвинуть?
 
А, впрочем, есть ли смысл его держать,
Метаться между штангами, ревнуя.
По правилам, мне можно в руки брать,
Но я без рук...Пусть с ног собьёт его
Шальной порыв ... Нет слаще поцелуя.
 
Волной* пусть вздрогнет дружно стадион,
Когда невольно бабочку** поймаю.
Играю за пределами ворот,
Нет, не играю...Ветру отдаюсь,
В его объятьях робко замираю.
 
Нужна победа нам? Что за вопрос, нужна!
Затем ведь мундиаль и затевают.
Великодушны победители всегда,
Прощают тех, кто ветрен был вчера,
И щёки вновь в смущении пылают.
 
 
Из футбольного словаря:
*) Волна — особый синхронный ритм в полном стадионе, когда сидящие друг за другом болельщики поочерёдно встают, кричат и поднимают руки;
**) Бабочка — глупая нелепая ошибка вратаря при приёме мяча, в результате которой он пропускает гол.