Дежавю

Дежавю
Вновь дежавю: Испания... сеньора...
Вновь кабальеро бились за меня −
за даму сердца с трепетной душою,
за то, что дорого как родина, семья.
 
Ты, стиснув скулы, дрался с глазу на глаз
за улицу, за дом, за мой балкон.
Ты защищал все подступы и лазы,
чтоб взгляд мой не померк и свет окон.
 
Ты, зубы сжав, сражался одержимо
за дерево у моего окна,
и «зачищал» упорно и ретиво
освобождённые тобою города.
 
А я ждала на кованом балконе,
заслышав ночью гулкий стук копыт.
Ты в прошлой жизни звался Дон Хуаном...
Иваном, кажется, на русском так звучит.
 
июль 2017
 
 
Фото автора