Попробую...

Попробую...
"Не пробуй объяснить меня.
Да и себя... Зачем?” (В. М.)
 
Попробую... Зачем мне это?
Жизнь оскудела без привета,
Вопрос остался без ответа,
Зима опять проникла в лето,
Настали холода.
Всё так обычно, так знакомо,
Я не промолвила ни слова,
Молчанья - пелена.
 
Попробую...Кому есть дело,
Что речка нынче обмелела,
И я прийти к тебе посмела,
Когда вдали полнеба тлело,
И хмель-трава цвела.
Всё необычно, незнакомо.
Едва промолвила я слово,
Как по росе - молва.
 
Попробовать... Не знаю, право.
Фальшь расстилает покрывало,
Так бескорыстья в чувствах мало,
Как напоказ, смешенье нравов,
Безумие измен.
Когда все сброшены одежды,
В душе чуть теплится надежда -
Нас не коснется тлен.