Не загорелась

Не загорелась
Могла б пылать, да вот - не загорелась.
Прошу, не обижайся на меня,
Но, вероятно, так приходит зрелость:
Беречься у открытого огня.
 
Весь август салютуют звездопады.
И пусть уже я юность не зову,
Но тоже слышу, как звенят цикады,
Как сладко ветер трогает листву -
 
Не знающий неволи и запретов;
И каждый звук, раздавшийся в ночи,
И то, о чем сказало это лето,
И то, о чем оно ещё молчит.
 
И так невероятно очевидно
Всё то, что, наконец, раскрыла жизнь:
Как раньше от любви хотелось гибнуть,
Теперь любовью хочется спастись.