Обещаю

Обещаю
Проседает белая пелена -
Ты ещё не чувствуешь, но весна
Потянулась, хмурая после сна -
Ленится немного,
 
Осторожно солнечный цедит чай,
Как подружке младшей, тебе шепча:
" Отпусти нелюбящего: " Прощай,
Мой любимый! С Богом!"
 
Голос мой на шорох листвы похож,
Что к чему - со временем ты поймешь.
Обещаю завтра не снег, а дождь,
Лёгкий и неспешный,
 
А ещё - капель, голубую высь
И полёт качелей: то вверх, то вниз.
Обещаю солнце, и просто жизнь,
И любовь, конечно.