Повод

Повод
Для чашки кофе совсем не поздно
В мускатно-пряном мирке кофейни.
И будет сладко и несерьезно -
Конфетно-розово-орхидейно:
 
Мосты, проспекты, полночный город,
Стихов блокноты,цветов охапки.
И я подумаю: "Это повод
Для новых туфель и новой шляпки".
 
Но к новой жизни я не готова
Среди прохожих, спешащих мимо.
"Люблю" - такое простое слово,
Но как же труднопроизносимо!
 
И пусть позволено нам потрогать
И то, что вечно, и то, что тленно,
Давай не будем спешить с итогом,
Давай оставим решать вселенной.
 
Давай не будем гадать напрасно -
Роман наш долгий иль сжато-краткий,
Ведь я-то знаю: уже прекрасно,
Что вот он, повод для новой шляпки.