Ненастье

Аудиозапись

Ненастье поздней осени трясиной
Сосёт все силы из души моей.
Как хочется увидеть небо синим,
Как хочется погожих светлых дней!
 
Не видно ни луны, ни звёзд дрожащих –
Окутал ворох их гнетущих туч.
Весь мир вокруг сыграл, как будто, в ящик,
О, где же ты, надежды бренной луч?!
 
А ветер воет так, что стынут жилы,
Бросает шквалы он свои вокруг.
Берёзки стылые как затужили –
Обвисли, словно плети, ветви, вдруг.
 
Иду по грязи чёрной и тягучей,
Несносно липкой, как в жару смола...
Дай одолеть мне всё, Творец могучий,
Дай воплотить мне планы все в дела!
 
 
18.06.2018 г.