Сон разума

Аудиозапись

Рождает чудовищ – сон разума,
Стремление к жизни роскошной.
От мерзостей пакостных тошно,
Вокруг же застыли образины.
 
Рвут душу они, вурдалачатся –
Ни ночью, ни днём нет покоя:
Клубятся подобием роя,
За сердце кусая, – дурачатся.
 
Не строится счастье на кровушке –
Раздавит планида такая,
Смысл жизни земной подрывая
Ударом чумным по головушке.
 
Не будет уже продолжения
Счастливого, яркого – вечного,
А жизнь убежит, быстротечная, –
Сожрёт боль ужасного жжения.
 
Но, жаждой наживы влекомые,
И в силу возмездья не веря,
Мы рвёмся к добыче, как звери,
Отвергнув законы искомые.
 
Приходим на Землю мы разными –
Кто молча, крича кто истошно, –
Но к жизни придём мы роскошной,
Когда одолеем сон разума.
 
 
26.06.2018 г.