Размышления на закате...

Аудиозапись

Как стремителен времени бег!
Дни, как птицы несутся по кругу
Лет, летящих ко звёздному лугу,
Оставляя отметины вех.
 
Им вдогонку кричу невпопад –
То под солнцем, то в лунную проседь:
"О, прекрасная зрелая Осень,
Подари мне любви листопад!"
 
Только Осень не слышит, молчит,
Не даря мне по сердцу ответа.
Всё осталось в среде давней Лета,
Там, где звёздами август прошит.
 
Опыт жизни пребудет со мной,
И, представ на закате пред Богом,
Я пройду по вершинам и логам –
Где-то радостно, где-то с виной.
 
Оставляя отметины вех,
Жизнь земная уходит куда-то.
Как пройти жизнью мудро и свято,
Одолев беспринципности грех?
 
 
19.05.2018 г.