Путь к спасению

к 200-летию Ильинского храма в с. Палищи
 
Средь лесов вековых и болот,
На Мещёрской земле заповедной,
Словно белая лебедь плывет,
Храм Ильинский по тропам заветным.
Маяком белокаменным путь
Освещает ослепшим и зрячим.
Рядом с ним хоть душою ты будь.
Рядом с ним не должно быть иначе.
Этим стенам два века почти.
В них и радость людская, и слёзы.
Помолиться придём, чтоб простил
Нам Создатель грехи и курьёзы.
Свечи дарят тепло и покой.
Суета за пределами храма.
Льются чистые мысли рекой.
Здесь молитвы до Господа прямо.
Позолота старинных икон.
Запах ладана - знак очищения.
Как бальзам, колокольный трезвон
И берёзок смиренные тени.
Храм, живи много лет и веков!
Крепнет пусть православная вера.
Видишь, голубь летит высоко:
Это радость людская без меры.
Тишина. Неба сочного синь.
Чистый воздух в селенье Палищи.
В окружении местных святынь
Путь к спасению каждый отыщет.