Курочка Ряба. Вариации на тему

1. В стиле Н.А. Некрасова
 
Однажды в студеную зимнюю пору
Старик со старухой гоняли чаи.
Вдруг видят: блестит под соседним забором
Какая-то вещь, куры бродят ничьи.
И, с гвоздика сняв полушубок овчинный,
Когда-то доставшийся после отца,
Старик поспешил с простотою невинной...
Но был ошарашен при виде... яйца!
Слепило глаза, словно солнце упало
В сугроб под забором соседским в тот час.
И курочка пёстрая рядом сновала,
И слёзы катились из Рябиных глаз.
- Яйцо! Тяжеленное! Вот так находка!
А мы голодаем неделю уже.
Сварганим закуску под русскую водку.
Желудкам - работа и отдых - душе.
Яйцо прихватив и несушку впридачу,
К старухе своей заспешил старичок.
А дома уже, закрепляя удачу,
Он двери закрыл на огромный крючок.
- Находку прими. Жду обед посытнее!
Давно уж забыли еду животы.
И ну колотить со всей мочи сильнее,
Что даже проснулись на печке коты.
Попортили стол тем яичком дубовый.
Пробили две стенки, погнули кровать.
А вид у яйца золотого как новый,
Как видно, к обеду опять голодать.
Заплакали оба, расстроившись жутко.
А курочка вдруг голосок подаёт:
"Зачем же так бить? Всё ж дитё! Разве шутка?
Продайте министру. Он вроде не жмот".
 
2. В стиле А.А. Блока
 
Курятник. Ночь. Несушка Ряба.
Насесты. Петушиный крик.
Проснувшийся дед и баба.
Их самый жуткий в жизни миг.
Яйцо с брильянтом посредине.
На завтрак, стало быть, облом...
Курятник. Рябы нет в помине.
И дед голодный...с топором.
 
3.В стиле А.С. Пушкина
 
Буря в доме назревает.
Весь бюджет сожрал кредит.
Кушать надо - бабка знает.
Ряба бледная сидит.
 
Нет яиц. Петух гуляет
По курятникам чужим.
С голодухи завывает
Дед, печалью одержим:
 
- Выпьем, глупая бабёнка,
Разводиться поздно уж.
Упустили мы курёнка.
Знать, я некудышный муж.
 
В доме без продуктов грустно.
Не несётся Ряба. Что ж?
Петька явится, По-русски
Сразу же пойдет под нож.
 
Не рыдай, моя старушка!
Пустят по миру с тобой.
Сбросим вес. Наверно, нужно
На желудок лечь пустой.
 
Вот бы нам яйцо из стразов,
Что гусиного крупней.
Ну а лучше целый тазик -
Стали мы с тобой умней.
 
Выпьем, старая, водички!
В доме больше ни шиша!
Драгоценное яичко
Отдали за два гроша.
 
Есть простое пожалели.
Было больно уж мало!
Где же Петька в самом деле?
Ляжем спать ему назло.