Повесть жизней

Повесть жизней
В качестве иллюстрации: работа скульптора и художника Оливье де Сагазана (Olivier De Sagazan).
 
***
 
Новый жить приговор. Позабыть, но, увы, не дано.
Память — вот твоя жизнь. Тело — временное пристанище.
Но, познав, что такое смерть и двойное дно,
В n-ный раз в оболочке новой, кем-то стань ещё.
Всё иначе, с тех пор, как в последний раз был убит.
Тело рухнуло, как бревно, струёй пуль подрублено.
И от крови во рту до сих пор противно горчит.
Может, то горечь по жизням, безвинно загубленным.
Я могу путешествовать по отдалённым мирам.
Время больше не властно над человечьими душами.
Хотя, верят в неё, только те, кто кричат : "Не отдам!"
И скандируют лозунги, но их, к несчастью, не слушают.
Никому не охота себя погубить навсегда,
Но на свете живут безупречные люди-охотники.
Выбив стек, убивают безбожники, тех кто по воле Христа,
Отказались жить вечно, как новорождённые модники.
Тело лишь оболочка, ты волен её выбирать.
Если есть куча денег, то ты бесконечен во времени.
Можешь с жизнью и смертью в рулетку сыграть,
Хуже если проделали дырку на выбритом темени.
Покупается всё — жизнь не стоит, увы, ни гроша.
Индустрия убийств или пыток общественной казнью.
Ты не помнишь уже, как реальная жизнь хороша.
Человек давно стал программируемой в сети мразью.
За бэкапом — бэкап, можешь выборочно забывать,
Не тревожит, как вирус рудимент атакующей совести.
И на все отголоски внутри, тебе просто плевать.
Но из жизней твоих ещё пишутся скучные повести.
 
***
 
18.06.18.
 
***************************************************