Я отступаюсь

В весеннем гуле тонут остановки.
Шуршат ручьи, последний тает снег.
И главным чувством станет вновь неловкость, 
Ход мыслей снова обращая в бег.
 
И в торопливом танце полуночном
Моя душа срывается на крик –
В желании поставить в страсти точку
Я разбиваюсь и слабею в миг,
 
Когда увижу взгляд тех глаз бездонных
И шепот нежных и невинных губ.
Я с завистью взираю на влюбленных.
И иногда бываю резок, груб.
 
Мне отказали – должно отступиться,
Но черта с два моя остынет кровь.
Я лишь боюсь переступить границу.
Я испугался ошибиться вновь…
 
В порочном чувстве было сто признаний
В стихах, в словах, в безумном блеске глаз.
В души порывах ревностных терзаний
Я повторю все. Может и не раз.
 
Я вам сказал, что мог. В весеннем вальсе
Кружатся мысли, заплелись слова.
Я отступаюсь. Впрочем, не печалься.
Я все влюблен. И разлюблю едва-ль.