На день Космонавтики

      "Поехали!"
            Старт.
                  Звук оглушает. 
Секунды уже не вернуть.
Ракета, взлетая, нам открывает
В техники мир новый путь. 

Нагрузка.
     Орбита.
         Сияет планета. 
Сияет мечтой голубой
От счастья, от песен, от радости света, 
Кричащего наперебой: 

"Свершилось!
         Свершилось!
               Гагарин в полете! - 
В газетах, в кино, на устах. 
На этой высокой и радостной ноте 
Останется в наших сердцах

Великий полет от великой державы, 
Страны миллиона культур. 
Три слова. Три слова, наполненных славой:
      Гагарин.
             Апрель.
                    Байконур.

10.04.15