Академия жизни

Академия жизни
Всем теорию дружбы придётся познать
Не единожды в бедах различных.
Тут не скажешь: "Я в танке! Ушёл под кровать!"
Тут ты двоечник или отличник.
 
Ты экзамен не выдержал? — Неуд лови.
Не пускай самолёты на паре.
Матерьял запиши, заучи до зари
В ученическом смелом угаре.
 
Хорошо бы лицо сохранить, получив
Незачётным хлопком по щеке;
Не припомнив товарищу мелких обид,
Не тая нож опасный в руке.
 
И поди разберись, чья вина тут сильней:
Не захочешь о правду обжечься.
Без неё одному горевать веселей:
Ложь сладка и поможет отвлечься.
 
Но учебу не бросить никак, нипочём.
Сентябрём курс заявится новый.
В академию жизни всегда есть приём:
Мы в ней учимся снова и снова.
 
16 июня 2018