Тайные пути

Тайные пути
Как забавно играется с нами судьба:
Так сойдёшься с иным человеком —
И завертится дружбы хмельной кутерьма,
И минуты покажутся веком.
 
И начнётся привычек и взглядов обмен —
Авантюры посыплются градом.
Вереница забавных нелепых проблем
Зашумит шебутным водопадом.
 
И забьет жизнь ключом — он откроет замки
Всех дверей, что ведут на просторы
Посиделок с друзьями в смурные деньки
Под неспешных бесед переборы.
 
Так забавно играется с нами судьба:
То разводит, то сводит мостами.
У неё не спросить: «Почему и когда?»:
Все мы тайными бродим путями.
 
10 июня 2018