Мои не стихи

Всё не то, всё не так:
Не формат, не стандарт.
Смысл понятен лишь мне.
Как читать стих извне.
 
Правит балом глагол-
Устарел как алгол.
Подвисает строка-
Сбой при взводе курка.
 
Надо стих как у всех.
Есть закон - есть успех.
Мысли править и слог
Вдоль строки, поперёк.
 
Звук, напевность - рекой
Льёт, но всё стороной.
Может, это мой нрав...
Стихобог всегда прав.