И паруса на лёгких кораблях

И паруса на лёгких кораблях,
Крылом взмахнув, растаяли вдали,
А мы запутались в своих ролях,
Как будто что-то в жизни не учли...
 
А лето расцвело во всей красе
И, разорвав внезапную тревогу,
В дождливо-невезучей полосе
Прокладывает радугой дорогу!
 
И нет в твоих густых садах покоя,
От соловьиной песни о любви,
И кажется, что сам романтик Гойя
На горизонте пишет корабли...
15.06.2018