ДОРОГА

Поезд тронулся, тихо поплыли
За окошком ночным фонари,
Впереди незнакомые мили -
Ты, дорога, меня береги…
 
За окном пусть мелькают вокзалы,
И слетает с души суета,
Вон звезда с небосвода упала,
Чашка чая не раз допита….
 
И попутчик мне душу откроет
Изольет всё, что столько копил…
Окна встречная туча отмоет
И откроет по-новому мир!
21.06.2018