Ветряки

Ветряки
Рассвет встречаю как закат,
Не спится что-то мне, не спится.
Нет, щебет птиц не виноват,
То ветряков стальные спицы.
 
Молю я день: "Сдержи разбег!"
Рассвет заблудится в ресницах,
И в дымковость сомкнутых век
Закат едва ли просочится.
 
Стальные лопасти ветрил,
Как бритва, воздух рассекают.
Так дни в отсутствии любви
С размаху жизнь, порой, кромсают.
 
Жаль, невозможен стали взмах
В моей безветренной столице,
Лишь след знакомый в небесах -
Полёта гордой сильной птицы.
 
 
Фото автора.