Продолжнние "Пчелы"

Продолжнние "Пчелы"
За муху принимали разумную пчелу,
Не зря. Весь вид в реале был сер и чуть понур.
Поэтому её тянул с собой навозный жук
К "лепёшечке" коровьей, жужжа в ушко: "Прошу".
 
И дружелюбно осы указывали путь
К ведёрку лесоруба помойчиков хлебнуть.
Но, не по вкусу видно пришлись помои те,
Что запах извергали. Пришёл конец мечте!
 
К чему свобода эта? Со всех рванула лап
В поляночное лето, где спрятан аромат -
Росы прозрачной, чистой и свеженькой пыльцы -
Цветочной, золотистой. От радости кричит,
 
Поёт, жужжит и пляшет в корзиночках цветов.
И поняла вдруг сразу. Ответ ее таков:
"Лететь пора в свой улей - прощения просить."
И полетела пулей пчелиной жизнью жить.