Тихо падал снег белёсый

Тихо падал снег белёсый
Тихо падал снег белёсый,
А потом два дня метель
Заплетала снегу косы
И причёсывала ель.
 
Ворошило всё пространство,
Даже вновь упавший снег
Приукрасила убранством
В виде волн морских и рек.
 
Бушевала вся природа
В подготовке к Рождеству.
Тот, кто был Святого рода
Приглашал всех к торжеству.
 
А когда всё стало чисто
И восстала тишина-
Заискрилась серебристым
Одеянием зима...
 
Показав прекрасным видом,
Что Спасителя все ждут.
Заморозила обиды,
Воцарив везде уют...